赤恩君

「 做一个有趣的人。」

回到顶部

枪枪没有在话唠的时候都在做什么

沒想到廣州街裡面有辣麼多偽裝著的佈景!!!啊啊啊啊啊我去的時候只顧著守著陳偉霆了壓根兒沒有去逛過還以為裡面很小!!!好想再去一次啊嗚嗚嗚嗚😭

楼总别开枪是我:

新年快乐!!!


各位彭友好久不见~枪枪最近忙着走亲戚(带熊孩子(和陪熊亲戚!都没有时间唠一唠,真是太难过了!


毕竟,春晚的语言类节目都辣~~么无聊!你们一定很想念我(没有!




看孩子没事儿干把之前拍的图整了整,P图真是个技术活啊,我之所以没有因为美貌而出道一定是因为我不会P图的关系(……


算是新年礼物吧,感谢天,感谢地,感谢他们,让我们相遇!









































(不要吐槽为什么没有秀恩爱的砸核桃和揪领带!因为在出发前2小时我还在努力的干活赶方案只为元旦假期能拒接老板电话!这些图都是午休之后开着电脑随机下载原剧新鲜火热截出来的!下班前冲印店求老板大发慈悲给我洗的。50多张场景随机撞上毕竟我也不知道哪些戏份是在横店拍的……第一次玩照片场景,其实还挺艰难的,这活儿绝对不是一个人干的!我永远都不会告诉你们我是用什么姿势按的快门……)




拍照地点是横店广州街香港街景区,时间是今年元旦。


感谢组织在紧密的拍摄行程中还放我了半天假让我四处溜达着朝圣……爱组织爱战友!


感谢 @周子珺 老师爱的考据 考据准确,简直救了老命!




简单写写游记和攻略方便日后有姑娘去横店玩耍


其实只是话唠憋不住




横店啊~~真是个神奇的地方!


我们从上海出发开车过去,大概开了4个小时……跨年夜居然就这么睡过去了!说好的打牌吃蛋糕唱歌过新年的呢!


元旦的包邮区超级冷,高速上都没什么人,12点的时候正好路过一个休息站,下车站了一会儿。真正体会到了夜凉如水。四周特别安静,夜色特别黑的时候月亮居然亮得晃眼。空气冰冷但凌洌清爽,好像喝了一口冰山融水!在车外跳了跳感怀了一下去年的自己依然这么完美(……之后,就跳上车把所有人叫醒(……大家互相祝贺新年快乐,然后一起把我揍了一顿(良心呢!


跨年蛋糕还是吃了的,美丽的魔都绝恋,《红色》官方周边


红宝石奶油小方+黑森林蛋糕


真好吃啊!!(泪流满面.gif


魔都人民太幸福了……





因为拍摄取景,枪枪基本都只呆在广州香港街景区





门票大概是单日100块出头(网上购票好像有优惠大家可以提前预定电子票


不过横店本身有个联票的设置,就是450可以选5个景区还送一个啥?如果不是像我们这样有任务在身的话,单纯来玩的话这个应该是性价比最高的。


港真,一个景区逛完大概2小时左右,景区之间也有班车接送(滴滴打车也不贵)一天刷完2-3个景区完全没问题哒~




广州香港街景区有2个门,我觉得大多数游客从北门进,不过我们这次从南门进的,其实都差不多,整个景区被分为广州街和香港街两个部分。灰瓦矮房子的那边就是广州街,西洋风租界风的就是香港街啦~





明公馆的地点在香港街的顶端,学名叫“瀚园”


一般旅行团是不会带去这么远的地点的,所以很清静,可以慢慢拍照。


不过真的很小就是啦~


无论是南门还是北门,往最高的那个教堂的方向一直走,然后顺着教堂旁边那条大路(可以开车上的那种)一直走就可以看到明家的雕花铁门啦~


看到实地就能明白为什么外景和内景要在不同的地方拍摄了,因为瀚园的院子真的……太小了(嫌弃脸





但是大门还是很漂亮的,正午良心的做了两层的门也被保留了,这样不容易穿帮~





这儿在作为明公馆之前还有过很多名字,比如荣石女王的荣公馆~但是我还是私心的爱叫它明公馆~(更多考据可见  @周子珺 老师的爱的考据系列




我去的时候新的剧组刚刚入驻,第一次去的时候家具还没进场,四周都空荡荡乱糟糟的,壁纸也换了颜色。但是楼梯还在,栏杆扶手都是原来的样子,走过二楼地板嘎吱嘎吱的响。








我都轻手轻脚的推门,好像不小心闯入的外人,只敢偷偷摸摸的窥伺一眼。





楼总的房间搬空了之后看起来居然有点小,门锁坏掉了,噗,可以跟诚哥一样不敲门不用钥匙的直接进去。








这屋子采光不是一般的好,下午一点左右,阳光透过楼梯间巨大的玻璃窗直接洒进来,晃得人睁不开眼睛。我举着照片拍对比图都看不清屏幕对不上焦。


于是,靠着他们走过无数遍的台阶坐下来,背对着阳光静静的发了两个小时的呆。眼前是空落落的豪宅,背后是暖融融的日光……


就缺一只猫啊!(喂!





友情赠送:诚哥下面给你吃の厨房~





ps:大姐的房间最大,小明的房间搬空了也很小,当然诚哥的最小


其实明公馆还有个三楼,但是(正午没有掏钱)装修,保持了木质结构的粗糙感(对,横店普通建筑都是这种廉价的糙感)。不过感觉明家藏着一个不用的3楼也挺有意思的,开启了奇怪的脑洞而且这个三楼里还有个小暗门通往最上面的一个小阁楼!是不是特别带感!




明长官上班的政府大楼在维多利亚湾旁边,因为有个海盗表演,加上建筑群密集是旅行团的必经之地。


我去的时候已经改成了北方大饭店了……





拍照的时候听了好几个导游介绍,这地儿经常被用来拍各种谍战和民国戏的外景,算是挺出名的。仿的是汇丰银行的设计,地上几层不记得了,地下还有三层!门口有一尊巨大的维多利亚女王像,正午拍的时候为了防止穿帮,自己拿板材给罩起来做成了一个钟楼(给剧组跪下了。




政府大楼看起来很气派,但伪装者剧组只拿他拍了外面的部分,里面是个很破的小影楼,建筑也是宅而狭长的,明长官办公室的镜头应该是在别处拍的~




特高科……我路过这个房子八回,愣是在最后才发现这是特高科……因为伟大的毛茸茸导演为了防止远处的教堂顶穿帮,愣是找了个格外倾斜的角度!


你们一定不敢相信这个房子它是个红瓦斜顶的!只有在这个角度才能看起来像是平顶的(吐血……





对了,为了拍这张,我被抢夺了这一整天里唯一的一口热食的……一半!


0.5份手抓饼!!


事情是这样的,广州街这个景区只有中心广场有几家小卖铺卖水和食物,走到里面来就啥都没得了(大概是怕拍戏穿帮),取景走了一天饥渴难耐的枪枪花15元重金购得手抓饼一份(含香肠一根),热呼呼香喷喷的吃着,突然吐血发现原来特么的这就是特高科啊,也太破了吧……于是兴奋的放下矿泉水和手抓饼,蹲地拍照咔咔咔。


拍完后捡起饼正准备吃……总觉得哪里不对。仔细端详发现……咦?!!我的烤肠呢!!!


四下寻找,看到一只中华田园猫蹲踞树丛,与枪枪对视,毫不遮掩的舔了舔嘴……


噫——!!!把你抓紧特高科关起来啊!!


不过转念一想,不愧是特高科的猫啊……


服了,献上剩下0.5手抓饼,真爱生命远离特高科!




不过外墙是特高科啦,里面是……76号!


所以你们真是绝世好cp,相爱想杀你中有我我中有你……





春妹开场杀的楼梯和大厅





一楼有几间办公室,墙上布景都还没换掉,大概萌萌的也在其中,可惜我忘了做功课,当时分不太出来




二楼是藤田老头的办公室,还有虽然诚哥不在这儿干活也依然拍了一把,秘书处!


这些看起来是木质雕花的设计,居然是用泡沫做的!道具师真是神奇的职业!





走廊比较凌乱,但是能看出雨楼那场戏,楼总走过的走廊





更可爱的是,镜片杀的厕所!噗,居然也在76号里~





除此之外,之前照片里的诚哥送炸药的诊所在广州街靠近天澜阁的对面





大姐被抓的古董店也在旁边(这两处简直刁钻难走荒无人烟!不知道毛茸茸怎么找着的


广州街上还有小明和丽妹一起去重庆约会被炸飞的那条街


因为当时有其他剧组在拍戏封锁了一整片所以没有具体找着




虽然大部分上海的镜头是在车墩拍的,但香港街这边还是有点戏份的,比如楼总干掉小丸子之后骗藤田爷爷去的千爱路29号~


还有周公馆(的外景),好像是在总督府拍的


为什么这些都没有图片!


因为都是回来之后枪枪才想起来的呀!!(好嘛,因为任务太赶了时间不够啦……


我的意思是,如果认真做好功课的话,圣地巡礼也可以玩的很开心啦~




最后附送走马观花的秦王宫部分!本来还特意让 @云露天青 老师帮我找琰琰登基的大殿,到了才知道原来大部分是在象山拍的,心碎了无痕……心疼枪枪下载的流量钱……


不过还是找到了几个,比如苏苏和琰琰郡主救大侄子的走廊





还有我凯哥哥没穿秋裤下体很凉的城墙





十三年了终于又回来当老娘舅了萌大统领痛心疾首的宫墙





一眨眼又唠了这么多……真是从来不上315永远的良心品牌好枪!




最后说一下吧,就性价比而言单独去横店玩耍一番(作为旅游爱好文史路线的我看来)是有些低的,毕竟门票加起来真的好贵。


不过如果探班或者本身对拍照拍摄有兴趣的彭友,横店的构架总体还是很良心的,不过如果去古装区域或者民国区域拍照最好带一下对应的服装啦,拍出来会比日常装好看120%!




专门为了拍摄去的话最好提前咨询一下工作人员,因为非游客入场是需要额外收取费用的,根据拍摄内容、时常有不同的规定,有车有工作证还可以走剧组专用通道,方便很多!




横店景区内卖东西的特别少,而且整个景区都是没有电的(小卖部除外)(剧组会自备发电机和照明用灯)所以大家如果去话(特别是要拍夜戏)一定要备好干粮和水,还有手机充电宝、手电筒、闪、伞、灯等夜戏器材,拍大夜一定要带电箱!我们去的时候,大概因为环境开阔,天气好的白天温度很高,忙起来特别热。但是一到了游客走光,店铺关门,太阳下山的5点之后,温度就会直线下降……基本到8点我已经开始持续发抖了(实力心疼战友们,露肩镂空单件衬衫……演员真是不容易啊!所以冬天夜戏一定要带好暖宝宝很多很多暖宝宝!




最后,送 @mockmockmock @口罩 老师,明公馆院子里偷吃的野喵~





祝诚哥也有一个好梦~


爱你们~~

评论
热度(537)
©赤恩君 | Powered by LOFTER